График работы:

Пн - Пт - 08:30 - 18:00
Сб, Вс - выходные                    

Айваз Украина Киев

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Правильный выбор сильфонного компенсатора. Любые трубопроводные сети подвергаются деформации во время нагрева, охлаждения, статических и динамических нагрузок. Чтобы компенсировать температурные расширения, защитить разрушение опор трубопровода и сохранить целостность конструкции от воздействия вибрации и гидроудара используются различные компенсаторы. Лучшими на сегодняшний день являются сильфонные — они гибкие, эластичные, могут сжиматься, растягиваться, изгибаться, сохраняя герметичность. Сильфонные компенсаторы идеально подходят для транспортировки жидкости и газа.

Чтобы правильно выбрать данное приспособление, необходимо понимать принцип его работы и применения, и, конечно, ориентироваться в брендах, специализирующихся на выпуске изделий, ведь от их качества зависит целостность трубопроводов. Все это мы рассмотрим в статье.

Что такое сильфонный компенсатор

Сильфонный компенсатор представляет собой цилиндр с гофрированной оболочкой, сделанной из сильфона — гибкого металлического или неметаллического материала, способного сохранять герметичность при многоцикловых деформациях. Предназначен компенсатор для гашения вибраций, крутящих моментов, осевых, угловых и других смещений. Присоединяется он к трубопроводу либо фланцевым, либо сварным способом, в зависимости от вида крепления.

Сильфонные компенсаторы бывают нескольких видов:

осевые — поглощают тепловое расширение; предназначены для водоснабжения и теплосетей;

виброгасящие — устраняют вибрацию и акустические шумы; применяются в судостроении, на промышленных предприятиях и химических заводах, канализациях, любых трубопроводах;

сейсмические с карданным шарниром — предотвращают возможные повреждения при подземных толчках, усадках, компенсируют деформации в любых направлениях; это отличный выбор для нефтебаз, хранилищ для топлива, присоединения различных механизмов и для любых трубопроводов, где требуется повышенная безопасность;

патрубковые — устанавливаются на прямолинейных участках труб, предотвращают вибрацию, шумы, компенсируют температурные деформации; идеально подходят для теплосетей и трубопроводов, обеспечивающих водоснабжение в высотных зданиях;

компенсаторы с оплеткой — компенсируют шумы и тепловые расширения, благодаря внешней защите могут работать в неблагоприятных средах; это идеальный выбор для систем, работающих под повышенным давлением: с помпами, моторами, станками и компрессорами;

универсальные с ограничительным штоком — компенсаторы, подходящие для любых нужд, гасящие боковые смещения в диапазоне от 50 до 200 мм; подходят для всех наземных и подземных трубопроводов с газом или жидкостями, где требуется компенсировать смещения;

компенсаторы внешнего давления — позволяют увеличивать длину сильфона; предназначены для длинных трубопроводов, отлично подходят в целях обеспечения безопасности при работе с горячими жидкостями, в том числе, маслом.

Выбор компенсатора зависит от нескольких характеристик:

• назначения;

 рабочего давления;

• максимальной температуры;

• диаметра;

• требований к герметичности;

• рабочей среды;

• материала изготовления.

Популярные в Украине производители, выпускающие сильфонные компенсаторы

Одним из самых популярных в Украине брендов по соответствию цены и качества является AYVAZ (Турция). Это фирма, специализирующаяся на производстве запорной аппаратуры ещё с 1960 года. Направив все усилия на создание качественных изделий, AYVAZ стала брендом, успешно конкурирующим с мировыми лидерами в сантехнической отрасли.

На нашем сайте можно приобрести фланцевые или сварные сильфонные компенсаторы диаметром от 25 до 600 мм, выпускаемые этой фирмой. Это стальные изделия, отличающиеся высоким качеством, выдерживающие давление от 16 до 64 бар и работающие в диапазоне температур ‒80 до +600 °C — в зависимости от материала. Они подходят для работы с водой, газом, паром и нефтепродуктами.

Все наши товары сертифицированы, покупая их, вы получаете гарантию на 12 месяцев.

Фото сильфонного осевого компенсатора

От чего зависит успешный выбор сильфонных компенсаторов? И какие ошибки часто допускают покупатели

  1. Приобретать товары лучше на надежных торговых площадках, где продаются только оригинальные и качественные товары. У дилеров цены самые низкие. Товары, которые стоят дешевле, чаще всего являются подделкой неизвестного качества.
  2. Оригинальные изделия должны соответствовать стандарту EJMA, нормам давления и температуры DIN - 2401. Наибольшей надежностью обладают компенсаторы из стали.
  3. Вид, диаметр, материал компенсирующего устройства должен идеально подходить к трубопроводу и применяться строго по назначению. Если в продаже нет нужного компенсатора, лучше заказать его и ожидать поставки. Это позволит избежать аварийных ситуаций и преждевременного износа системы.
  4. При получении товара, необходимо тщательно его проверить на отсутствие сколов, трещин и царапин. Бракованные изделия нужно вернуть, их использовать ни в коем случае нельзя! Впрочем, если вы покупаете заводские изделия, вероятность брака исключена, поскольку они проходят через отдел технического контроля.
  5. Лучший способ правильно подобрать компенсатор — проконсультироваться с экспертами.

Сложно определиться? Мы превращаем выбор сильфонных компенсаторов в легкую задачу!

Если вы затрудняетесь с выбором — например, в проекте обозначен сильфонный компенсатор, но не указаны его параметры, позвоните нашим консультантам. Они уточнят некоторые технические характеристики (температурный режим, рабочую среду, наземный или подземный трубопровод, диаметр труб и прочее) и подберут идеально подходящие для ваших целей компенсаторы.

Почему лучше приобретать продукцию в нашей компании:

• у нас дешевле — мы являемся официальным дилером бренда AYVAZ;

• наличный и безналичный расчет — можете выбрать любой удобный способ оплаты;

• доставка по всей Украине Новой Почтой, САТ, Деливери или Интайм — по вашему желанию.

Для заказа звоните нашим менеджерам по указанным на сайте контактам.

Каталог Ayvaz

Меню
Вверх