График работы:

Пн - Пт - 08:30 - 18:00
Сб, Вс - выходные                    

Айваз Украина Киев

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Выбор конденсатоотводчиков для трубопроводной арматуры.Системы парового отопления имеют немало преимуществ перед водяными. Для перемещения пара не требуются насосы, движется он быстрее, нагревая помещение в считанные минуты. Кроме того, затраты на устройство такой теплосети минимальны. Запуск и выключение осуществляются проще и быстрее. Система имеет и недостатки, одним из которых является конденсат, приводящий к гидроударам и коррозии труб. Своевременный отвод лишней жидкости и воздуха – необходимая мера для целостности и сохранности сети. Для этого в местах возможного скопления конденсата – на участках провисания труб, подъемах, возле узлов редуцирования, регулирующих клапанов, расходомеров, после теплообменников – устанавливают конденсатооотводчики. Выбор такого оборудования зависит от места его расположения в пароконденсатной системе.

Виды конденсатоотводчиков

Чтобы правильно выбрать конденсатоотводчик, рассмотрим основные типы приборов:

• поплавковые;

• термодинамические;

• термостатические;

• биметаллические.

Поплавковый конденсатоотводчик

Действие этого устройства основано на разнице плотности пара и жидкости. Внутренний механизм приводится в движение от поплавка, соединенного с рычагом клапаном. Как только в корпусе скапливается конденсат, поплавок поднимается и открывает клапан, выпускающий жидкость. Когда уровень её снижается, и количество горячего пара в емкости преобладает, рычаг возвращается на место. Поплавковый конденсатоотводчик – лучший выбор для автоматически регулируемых систем, поскольку он обладает высокой пропускной способностью и стабильно работает в условиях перепадов давления.

Существует также конденсатоотводчики с опрокинутым поплавком, которые отличаются повышенной устойчивостью к гидроударам благодаря особенностям конструкции и высокой прочности механизма. Оба вида устройства склонны к замерзанию, поэтому их лучше выбирать для установки в отапливаемых помещениях.

Термодинамический конденсатоотводчик

Принцип действия этого устройства основан на разнице скорости движения жидкости и пара. Представляет собой вертикальную трубку, накрытую сверху диском. Когда в системе образуется конденсат, он проходит через конденсатоотводчик, приподнимает клапан и беспрепятственно выводится. При поступлении пара в пространство под клапаном, статическое давление под диском падает, и он опускается на седло, препятствуя выходу теплоносителя. Через время пар конденсируется, давление над диском снижается, и клапан снова открывается.

Термодинамический отводчик удобен в эксплуатации, не чувствителен к гидроударам, может работать при повышенных температурах. Поскольку он периодически пропускает пар, его не делают более 1″ в диаметре. Недостатки: подвержен замерзанию, работает шумно.

Термостатический конденсатооотводчик

Отводчик такого типа основан на принципе изменения агрегатного состояния в зависимости от температуры. Внутри механизма располагается капсула с легкоиспаряющейся жидкостью. Под воздействием горячего пара жидкость в капсуле закипает. В результате емкость расширяется, закрывая клапан. Затем образовавшийся конденсат остужает капсулу, и пар, находящийся в ней, переходит в жидкое состояние, сжимая упругий элемент. К сожалению, термостатический отводчик не эффективен в системах с изменяющимся давлением и температурой. Зато он идеально подходит для дренажа паровых линий и различного теплообменного оборудования. Также его можно выбрать в качестве прерывателя вакуума.

Биметаллический конденсатоотводчик

kondensatootvodchik bimetallicheskiyТакое устройство является разновидностью термостатического конденсатоотводчика. Только вместо капсулы с жидкостью, закрывающей клапан, здесь используется набор биметаллических пластин. Они изгибаются по мере нагревания паром и опускают шток на седло. Жидкость, проходящая через устройство, остужает пластины, и они возвращаются в исходное состояние, выпуская конденсат. Данный механизм очень надежен и отлично работает даже при отрицательных температурах снаружи и высоком давлении в системе. Имеет компактный размер и небольшой вес. Его можно выбрать для наружных систем. Может располагаться в любом положении, в то время как все другие типы отводчиков устанавливают горизонтально.

Методика подбора конденсатоотводчиков

В первую очередь не стоит забывать о требованиях к качеству. В нашем магазине представлены изделия турецкой компании Ayvaz, известной во всем мире как производитель недорогого и высококачественного оборудования для трубопроводов. Вся продукция, предлагаемая в каталоге, сертифицирована.

Также, чтобы правильно выбрать конденсатоотводчик, нужно учесть следующие параметры:

• место установки (внутри или снаружи отапливаемого помещения);

• тип потребителя, после которого устанавливается устройство;

• максимальную рабочую температуру и давление;

• диапазон перепадов давления;

• пропускную способность;

• типоразмер.

Все эти данные указаны в технических характеристиках оборудования. Но чтобы не перечитывать весь каталог, воспользуйтесь для ориентировки таблицей. В ней отмечено, какие виды конденсатоотводчиков подходят для тех или иных типов потребителей.

Таб.1 Выбор конденсатоотводчиков

Потребитель Конденсатоотводчик
поплавковый термодинамический термостатический биметаллический
теплообменники +      
варочные котлы +      
цистерны +      
радиаторы +      
печи +      
сушильные установки + + +  
прессы   + + +
гладильное оборудование   + +  
паровые спутники   + + +
трубопроводные трассы     +  
главные паропроводы       +
конвекторы       +
обогреватели       +
стерилизаторы       +

Как только определитесь с видом отводчика, переходите в соответствующий раздел каталога, чтобы выбрать модель, подходящую по остальным параметрам.

Затрудняетесь с выбором? Получите бесплатную консультацию у наших экспертов!

Правильный выбор конденсатоотводчика — залог слаженной работы пароконденсатной системы. Если вы сомневаетесь, насколько хорошо подойдет в вашем случае та или иная модель, позвоните нашим специалистам. Они зададут вам несколько наводящих вопросов, и подберут товары, идеально соответствующие вашим требованиям.

Несколько причин приобретать продукцию у нас:

качество, подтвержденное сертификатами;

конкурентно низкие цены, так как мы являемся официальным дилером Ayvaz;

доставка в любую точку Украины.

Покупайте конденсатоотводчики турецкой фирмы Ayvaz. Это не просто хороший выбор — это отличная возможность наслаждаться бесперебойной работой отопительных систем!

Для заказа звоните нашим менеджерам по указанным на сайте контактам.

Каталог Ayvaz

Меню
Вверх