График работы:

Пн - Пт - 08:30 - 18:00
Сб, Вс - выходные                    

Айваз Украина Киев

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как выбрать шланг для газа?Гибкие металлические шланги — самый рекомендованный газовщиками вид арматуры. Они постепенно, но уверенно вытесняют резиновые и резинотканевые аналоги, так как отличаются от них высокой безопасностью, прочностью и долговечностью. Срок службы гибких металлических шлангов составляет от 25 лет. Они выдерживают давление от 6 атмосфер, не уступают предшественникам в гибкости, при этом могут соприкасаться с нагревающимися до 200 °С поверхностями, не теряя герметичности, и не разрушаются при – 50 °С.

Зная эти преимущества, покупатели задаются лишь одним вопросом: как правильно выбрать гибкий металлический шланг для газа, чтобы система служила долго и надежно даже в случае экстремальных ситуаций.

Методы подбора газовой арматуры

Прежде всего, необходимо убедиться, что шланг предназначен именно для газа, а не для воды — на нем есть соответствующая желтая метка.

Длина гибкого металлического шланга для газа должна быть достаточной, чтобы при соединении возникало небольшое провисание.

Диаметр должен соответствовать соединению, обычно имеет определенный стандарт для разных видов применения.

На концах могут быть либо две резьбы, либо две гайки, либо гайка и штуцер. Поэтому нужно обращать внимание, каким образом требуется подключать шланг для газа именно в вашем случае. В промышленном производстве также могут предлагаться изделия под сварку.

Ещё следует учесть при подборе один немаловажный момент: универсальность арматуры уходит в прошлое, современный рынок предлагает варианты для каждого отдельного случая. Поэтому давайте рассмотрим, какие бывают виды шлангов для газа.

kak vybrat gibkiy mtallicheskiy shlang dlya gazaВиды гибких металлических шлангов для газа

Виды изделий делятся в зависимости от предназначения, шланги для:

печей и плит – могут быть с изоляцией и без неё, стандартная длина от 50 до 200 см, Ø – 1/2";
котлов и водонагревателей – выпускаются в изоляции, их длина составляет от 30 до 200 см, Ø – 1”, 1/2" или 3/4";
счетчиков – бывают от 150 до 600 мм, с изоляцией и без, в Ø – 1”, 3/4";
горелок – соединение резьбовое, в Ø – 1/2”, 2", от 145 до 230 мм;
• точек прохода расширения зданий – дилатационный, то есть растягивающийся шланг для газа с соединением под сварку, в Ø – 1/2”, 2", длинной 500-850 мм;
• промышленных производств (стиральных машин, бойлеров, соединений радиаторов и пр.) – выдерживают рабочее давление от 6 до 16 бар, имеет различные диаметры, в зависимости от целевого назначения, длину можно обрезать.

Обратите внимание! Установку гибких металлических газовых шлангов должны делать специалисты, используя соответствующее оборудование. Кстати, они же могут дать хорошие рекомендации по выбору изделий при замене резиновых аналогов.

Как удостовериться в выборе качественной арматуры

Выбирать изделия следует только в специализированных магазинах, где их качество подтверждается соответствующими сертификатами. На сегодняшний день одна из лучших марок по соотношению цена-качество – Ayvaz (Турция). Производитель предлагает надежные, эластичные и достаточно простые в установке гибкие металлические шланги для газа, покрытые современной изоляцией – термопластика на основе полиолефинов. Чтобы сэкономить на покупке, лучше всего обращаться к дилерам.

Наша компания как раз является официальным дилером данной марки в Украине и поставляет арматуру в любую точку страны. Если вы хотите приобрести гарантированно качественную продукцию по цене, рекомендованной производителем, закажите обратный звонок.

Мы перезвоним в любое удобное для вас время и предоставим грамотную консультацию, которая поможет вам окончательно определиться с выбором!


Также читайте статью "Как выбрать гибкий металлический шланг для воды".

Каталог Ayvaz

Меню
Вверх