График работы:

Пн - Пт - 08:30 - 18:00
Сб, Вс - выходные                    

Айваз Украина Киев

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Выбор шлангов для воды.Гибкие металлические шланги, служащие для подачи воды из трубопроводной системы или к бытовой технике – лучшая альтернатива громоздким неподвижным и занимающим много места конструкциям. Благодаря современным технологиям, арматура из нержавеющей стали отличается устойчивостью к высоким температурам, агрессивным средам, легкостью монтажа и обладает эластичностью. Ещё одним преимуществом такой подводки является мобильность, в результате которой приборы можно передвигать при необходимости, не опасаясь нарушить целостность всей конструкции.

При условии надлежащего качества, гибкие металлические шланги для воды экономят пространство, обеспечивают высокую надежность систем, и значительно ускоряют их сборку или ремонт. Как правильно выбрать такие изделия и на что обращать внимание при их подборе, рассмотрим далее.

Методы подбора гибкой металлической трубопроводной арматуры

Назначение

Прежде всего, необходимо выбирать шланги в соответствии с их назначением:

• для подачи холодной или горячей воды;
• домашних или промышленных систем отопления;
• работы в агрессивных средах или с моющими веществами;
• применения в трубопроводах с высоким или низким давлением;
• работы с входящим и выходящим напором воды;
• нагревательно-охладительных установок.

В соответствии с этими параметрами обычно покупатели стараются выбрать универсальные гибкие шланги в бухте (армированные и неармированные) для промышленных целей. А единичные экземпляры приобретают для домашнего использования или небольших производств. К этим категориям относятся:

шланги для смесителей;
соединения радиаторов, емкостей;
подключения к водонагревателям, санитарным машинам.

Качество

Надежная арматура изготавливается из нержавеющей стали. При её выборе лучше отдавать предпочтение стальным или латунным соединениям.

Гибкость шланга для воды проверяется просто – необходимо взять его за край и приподнять. Если радиус изгиба совсем небольшой – это может говорить о слишком высокой эластичности и, как следствие, недостаточной надежности изделия. Если его можно поднять почти вертикально – шланг слишком жесткий, что будет затруднять монтаж.

Также следует обращать внимание при выборе на бренд, выпускающий гибкие металлические шланги. Он должен быть достаточно зарекомендованным на мировом рынке.

Технические характеристики

kak vybrat gibkij metallicheskij shlang dlya vodyГибкие металлические шланги для воды бывают:

• стальные с гофрой (универсальные);
• армированные (усиленные);
• с резиновой оплеткой (защитой от конденсата).

Также при выборе арматуры следует обращать внимание на:

• рабочее давление, которое может быть от 4 до 40 бар;
• температуру – есть шланги, выдерживающие до 600 °С;
• тип соединения или возможность его регулирования: наличие гаек, фитингов, переходников для индивидуального монтажа;
• длину (от 0,2 до 25 м);
• диаметр (должен совпадать с типом системы).

Как сэкономить при покупке качественных гибких шлангов для воды?

Выбрать и купить качественные стальные шланги для воды по доступной цене не так просто. Хорошим выходом является сотрудничество с компанией дилером, продающей изделия по рекомендованной заводом стоимости. Мы как раз таковыми и являемся, представляя известную турецкую марку Ayvaz.

Айваз использует в производстве шлангов для воды нержавеющую сталь марки AISI 316L с добавлением молибдена, что придает изделиям потрясающие технические характеристики. В результате изделия долговечны и могут работать в любых, даже агрессивных, средах. Латунные фитинги обеспечивают не только их надежность, но и безупречную герметичность. Высокая эстетичность арматуры позволяет её использовать, оставляя на виду. Срок службы гибких металлических шлангов для воды от Ayvaz составляет около 25 лет.

Заманчиво? Тогда наберите наш номер, указанный внизу страницы! Делайте выбор в пользу продукции нашего интернет-магазина и получайте безупречную надежность любых трубопроводных систем!


Также читайте статью "Как выбрать гибкий металлический шланг для газа".

Каталог Ayvaz

Меню
Вверх